понедельник, 13 октября 2014 г.

ОТЗЫВ из г.ДУБНА о ПОСОБИИ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РАСКРАСКИ: ЛАБИРИНТЫ с ЗЕРКАЛЬНЫМИ ЧИСЛАМИ - 7-ми УРОВНЕЙ


Отзывы о лабиринтах 7-ми уровней: 

Еще отзыв  о лабиринтах с зеркальными числами 7-ми уровней из города Дубна Московской области от Ольги Гапоновой, мамы двух девочек Ники и Яны.

Добрый день! Меня зовут Гапонова Ольга, я мама двоих детей. Старшей дочери Нике 5 лет, младшей Яне – год и 8 месяцев. Мы из города Дубна Московской области. Конечно, лабиринты проходила старшая, хотя младшая тоже стремилась принять участие.
За лабиринты мы взялись поздно, только в пятницу, но пошли они на «ура». Всю папку из семи лабиринтов взяли с собой в поездку, чтобы коротать моменты ожидания в пробках. Лабиринт первого уровня дочка решила минут за 10-15 без ошибок. Правильный путь не рисовала, выход показывала пальчиком. Второй уровень решала дольше, с перерывом на поход в магазин, вернувшись в машину, сразу затребовала «игру с зачеркиванием», сделала лишь одну ошибку, которую она тут же заметила. Причем, на предложение не заштриховывать каждую клеточку, а просто зачеркивать её, она ответила категорическим отказом. Потом мы поменяли тактику – я показывала ей число, а дочка говорила, надо его закрашивать или нет, и в готовом лабиринте (6-го уровня) она сама проложила дорогу. Каждый раз задание выполнялось по первому варианту, где вырисовываются стены. Тут не выдержал папа и забрал у нас седьмой уровень. Забавно, но выбрал он, как ваш папа, второй вариант прохождения, где сразу прокладывается путь, сказав, что так интереснее. Фотоаппарата, к сожалению, у нас с собой не было, фотографии сделали только дома.

    


   Оставшиеся 3, 4 и 5 уровни решали уже дома в воскресенье. Решение лабиринта третьего уровня не заняло у дочки много времени, не смотря на то, что младшая рвалась тоже порисовать. Стены лабиринта получились разноцветными с одной, тут же исправленной ошибкой. Четвертый уровень давался сложнее – вечером дома было много народу, работал телевизор, дочка на все отвлекалась, решала долго. Итог: чуть больше получаса на решение, две ошибки исправила сама. Пятый уровень я решала сама уже в ночной тиши, когда все уснули. Честно скажу, одного лабиринта мало!       




Кроме того, этими лабиринтами мы поделились с подружками. Даша (5,5 лет) решила первый лабиринт сразу, пока ждали начало концерта, на ошибки, конечно, я не проверяла, но пальцем по числам она водила сосредоточено. В перерывах даже пыталась решить второй (видимо лабиринты ей были интереснее концерта).
Ещё, несколько лабиринтов первого уровня я брала с собой на празднование юбилея городской библиотеки, чтобы занять деток, которые пришли с родителями. Те сначала пугались обилия цифр, затем, поняв, что считать ничего не надо, с удовольствием искали, что же у них получится. Возраст от 5 до 13 лет. Младшие просили «добавки».

Вот так мы поиграли в лабиринты. Спасибо вам за предоставленную возможность!

_____________________________________________________________

Оля, спасибо за ваши впечатления. Вы такая молодчина - увлекли лабиринтами и своих, и чужих детей, и даже папу))
Мне очень важно, что же происходит с моими наработками по ту сторону компьютера, большущее спасибо за возможность узнать и посмотреть.
Лабиринты 1-3 уровня выслала, надеюсь, всем хватит!

        
Еще отзывы о лабиринтах с зеркальными числами:

 Новости моего блога 
можно получать на вашу любимую почту, 
а подписаться можно
ИГРАЙТЕ С РАДОСТЬЮ
НАТАЛЬЯ ЧИСТОКЛЕТОВА
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Не стесняйтесь комментировать
или говорить СПАСИБО, если вы нашли для себя что-нибудь полезное

Яндекс.Метрика