суббота, 10 января 2015 г.

ПРИВЕТ из ПЕРМСКОГО КРАЯ - отчет по проекту ЖДЕМ НОВЫЙ ГОД c nataliigromaster


Принимайте привет-отзыв по проекту ЖДЁМ НОВЫЙ ГОД с nataliigromaster из северного Ныроба (Пермский край)!




Наталья, добрый день!
Сердечко к Вам из северного Ныроба, это на севере Пермского края.
Меня зовут Оля, сыну Тёме 5,5 лет.  Веду блог "Умничка"

Сын у меня очень избирателен в занятиях. Что нравится, может заниматься долго и упорно, но если дело не по нему, все равно толком ничего не выйдет. Так, он совсем не любит раскрашивать. Машины, танки и даже рыцари скучают в коробке.  Нет, если, конечно, враги натупают, то ещё одного защитника он может согласиться раскрасить, но чтоб сам взял, или даже вместе со мной, но просто так... Такого ещё не было.  А вот математические раскраски пришлись ему по душе.  Так что проектом я очень заинтересовалась.
Принтера дома нет, так просто в поселке не распечатать, так что я сохраняла все задания в папочку, а потом муж сразу за 10 дней распечатал на работе.  И вот к середине декабря мы взялись за дело. Сначала предложила сыну раскраску.  Тема оставил конструктор, которым играл пол дня, сел изучать.


 Выбрали с ним нужные фломастеры, сверху, где подписаны буквы, порисовали нужным цветом, чтоб потом не забывать, какую букву как красить. И дальше мама была не нужна. Мне оставалось только выслушивать комментарии типа:"Сколько здесь коричневого!", "Наверное, получится рыцарский шлем" и все в том же духе. Закрасил сын все правильно сам, показал папе, снова достал конструктор.  (День у него был такой, конструкторный). 
К вечеру решила достать шифровки. Такого рода задания мы не выполняли ещё.  Рассмотрели задание, код, сын сел делать. 


Я с 5-месячной дочкой на руках рядом была. Делал сын сам, находил нужные буквы слово за словом.  Несколько раз просил ему помочь, никак буква не находилась. Обычно, если буква из конца алфавита.  Ещё так получилось, шифровку взял первую попавшуюся, оказалась достаточно сложной, много похожих значков (елочные игрушки). 2 раза сын ошибся, один случай я ему подсказала, а другой увидел и исправил сам. Скоро сын стал значки запоминать, что такой уже был, и букву искал не в листе с кодом, а в написанном ответе. 


Пыхтел над заданием сын долго, причем, в прямом смысле слова пыхтел. Но сделал все! Вместе мы прочитали стих. Самому ему трудно ещё читать длинные слова, особенно сложные, вроде слова "ВСТРечаем".  Да и собрать слова во фразу я помогла. Но это не главное. Главное - вышло! Он шифровку прочитал! И, к моему удивлению, тут же потребовал ещё одну! Я, признаться, не ожидала, все же тяжело далось. Да и поздно уже было, спать пора собираться. Еле договорились, что в следующей шифровке сын напишет только одно слово.  Вторая шифровка по значкам оказалась проще, Тёма мигом первое слово написал, а второе - такое же ("Скоро скоро").

Тут же стал переписывать одинаковые значки!  И под мое ворчание, что завтра в садик вставать, быстро-быстро стал вписывать букву "О" всюду, куда увидит. Еле спать увела.  Теперь жду сына из садика, доделывать будем. 


Спасибо большое за проект, столько труда в него вложено, и столько пользы он приносит, слов нет!
И одно маленькое дополнение. Шифровки-загадки я приберегу до нового года. Будет задание для всей семьи, включая папу и бабушку. 

______________________________________________________

Оля, благодарю вас за отзыв. Рада, что задания "подошли" вашему не любителю раскрасок, такие результаты особенно дороги.


Новости моего блога 
можно получать на вашу любимую почту, 
а подписаться можно
ИГРАЙТЕ С РАДОСТЬЮ
НАТАЛЬЯ ЧИСТОКЛЕТОВА


Blog Widget by LinkWithin

1 комментарий :

  1. Наташа, спасибо за такой труд, чудесный подарок к новому году! С праздником вас! А шифровки-загадки пригодились, скоро напишу о встрече нового года.

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь комментировать
или говорить СПАСИБО, если вы нашли для себя что-нибудь полезное

Яндекс.Метрика