вторник, 13 января 2015 г.

ПРИВЕТ из МИНСКА - - отчет по проекту ЖДЕМ НОВЫЙ ГОД c nataliigromaster



Фууух!  
Это последний отзыв (а вот и нет))) оказалось ещё естьпо проекту ЖДЁМ НОВЫЙ ГОД с nataliigromaster

Привет прилетел из Минска 1 января и оказался отличным финальным отзывом.
Очень-очень-очень рекомендую внимательно каждую буковку прочитать педагогам - этот отзыв настоящий подарок - сценарий новогоднего квеста.
Может быть, в будущем году вам пригодится, а, может быть, кто-то вдохновится и на днях организует для своих учеников интересное коллективное дело. 

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Ольга, я учительница из Минска.
Давно с удовольствием читаю Ваш блог, с благодарностью пользуюсь Вашими играми, вдохновлённая Вашими идеями, пытаюсь создавать свои проекты, превращая работу в игру, чтобы радовать себя, детей, а также их родителей.
Хотелось бы рассказать о квесте, который вдруг придумался благодаря Вашим новогодним заданиям-подаркам, за которые ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всех нас.
 30 декабря мы собрались с небольшой группой детей, чтобы вместе поиграть, порисовать, поразгадывать, попутешествовать, побегать, поводить хороводы, пофантазировать, словом, повеселиться и зарядиться новогодним настроением. Теперь обо всём по порядку…

Я сообщила детям, что сегодня буду почтальоном и разрешила заглянуть в свою сумку, в которой они увидели 6 больших конвертов. На каждом из конвертов находилась одна небольшая, но очень странная надпись, а если все надписи соединить, то можно было получить весьма странное и загадочное послание, которое гласило:

1. Дорогие неизвестно кто!
2. Отправляйтесь туда, неизвестно куда
3. Добирайтесь так, неизвестно как
4. Найдите того, неизвестно кого
5. Получите то, неизвестно что
6. Ваши любимые  неизвестно кто.


По легенде, выполнив задания из первого конверта, а это были новогодние раскраски, дети превращались из ”неизвестно кого” в зимних Супергероев. 


Таким образом, Маша (3 года) стала Снеговиком, 



Ксения (10 лет) - Снегирём, 



 Катя (8 лет) – Волком,



 Аня (6 лет)- Зайчиком,



Вася (6 лет) – Оленем, 



 Аня (5 лет) – Совой.



Аня-Сова и Катя-Волк выполнили задания быстрее всех, поэтому мы им поручили раскрасить ещё две картинки из шестого конверта. Так мы узнали, что таинственное письмо нам прислали Дед Мороз и Снегурочка. 



Затем пришла очередь второго конверта. Из него я достала карточки с буквами и слогами и приклеила 6 штук  на спины детей, а седьмую себе. Дети быстро догадались, что узнать свою букву можно с помощью зеркала. И тогда началось веселье, потому что я называла букву или слог, а дети догоняли того Супергероя, кому эта карточка принадлежала. Когда мы вдоволь набегались, я попросила всех снять свои карточки, на обратной стороне которых обнаружились цифры от 1 до 7. Чтобы узнать, наконец, куда же мы отправляемся, нужно было стать в ряд по порядку возрастания цифр. Тогда мы смогли прочитать слово АНТАРКТИДА.

Из третьего конверта я достала карту мира и мы быстро нашли Антарктиду, а вот пункт отправления пришлось поискать подольше… Нашу малюсенькую Беларусь дети искали в Австралии, Африке и Южной Америке, пока кто-то не вспомнил, что мы находимся рядом с Россией, а я ещё напомнила об Украине. Когда Беларусь была найдена, город-герой Минск был тоже опознан, мы, обсудив, решили, чтобы побыстрей добраться до Антарктиды, без волшебства не обойтись. В этом же конверте нашлись новогодние задания-шифровки, разгадав которые, каждый Супергерой узнал своё волшебное Суперслово, с помощью которого молниеносно оказался в пункте назначения, где нам предстояло найти “того, неизвестно кого”.






В четвёртом конверте лежали части раскраски-пазла, соединив которые, мы обнаружили пингвина. Ну, конечно, кого же ещё мы могли найти в Антарктиде?



Смешались все: пингвин, собака, дети…


Пингвин нам передал пятый конверт, в котором лежали бумажные детали и шаблоны для изготовления ёлочных игрушек, и хотел было провести мастер-класс, но дети к этому времени уже устали и проголодались,  поэтому мы решили сделать поделки в следующий раз. Но без подарков никто не ушёл. Все получили целую кипу распечатанных новогодних заданий от Nataliigromaster, чему были несказанно рады.


Наталья, мы благодарим Вас за интереснейшие новогодние задания, которые вдохновили нас отправиться навстречу приключениям и чудесам.

Поздравляем Вас с Новым годом, желаем добра, радости, движения вперед, радостных событий и невероятных эмоций!

_________________________________________

Оля, благодарю за ваш потрясающий опыт! Вот это я понимаю - педагог увлекся игрой! Браво! Отличнейшая задумка - сама б к такой игре с удовольствием присоединилась!


Новости моего блога 
можно получать на вашу любимую почту, 
а подписаться можно
ИГРАЙТЕ С РАДОСТЬЮ
НАТАЛЬЯ ЧИСТОКЛЕТОВА


Blog Widget by LinkWithin

3 комментария :

  1. Да, отличный квест! Ольга действительно хороший педагог! Спасибо и Вам Наташа,за то, что делитесь тем что имеете и умеете! С прошедшими Вас праздниками!Всех Вам благ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, Вы потрясающе интересно играете с детьми! Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет из Минска! Спасибо большое всем за приятные слова в мой адрес. Это всё задания Натальи вдохновили меня на подвиги!

    ОтветитьУдалить

Не стесняйтесь комментировать
или говорить СПАСИБО, если вы нашли для себя что-нибудь полезное

Яндекс.Метрика